倒计时

综合·澳大利亚山大校友祝贺母校百廿华诞

作者:曹晓武 来源: 编辑:谢婷婷 审核: 浏览:

杏壇逢盛事,青鸟衔寸心。在山东大学建校120周年来临之际,山东大学澳大利亚墨尔本校友会给母校发来祝贺并制作了《澳大利亚山东大学校友献给母校120年华诞的祝福》(简称“美篇”),转达了在澳大利亚的山大校友对母校校庆的热烈祝贺和对母校强校兴国的美好祝福。

山东大学澳大利亚墨尔本校友会给母校的贺信表示:今年是山东大学建校120周年。值此母校百廿华诞之际,我们澳大利亚墨尔本校友会谨代表各位旅澳山大校友向母校和老师们、同学们致以最热烈的祝贺!饮其流者怀其源,学其成时念吾师。作为山大人,是我们一生的骄傲和荣光。回顾过去,我们难忘在母校孜孜求学的美好时光,难忘母校对我们的牵挂与关怀。此时此刻,我们怀着拳拳之心,感谢母校的各级领导和老师们辛勤耕耘、敬业施教,传授我们知识,丰满我们羽翼,引领我们成长,为我们能在各条战线、各个岗位上建功立业打下了坚实的基础。凡我在处,便是山大。有你在时,那便是家。我们墨尔本校友会将一如既往地做好校友与母校沟通交流的桥梁和纽带,团结带领广大旅澳校友传承“山大基因”,弘扬“山大精神”,一如既往地关心、支持、助力母校高质量发展,与母校共创美好未来。衷心祝愿我们的母校早日建成中国特色世界一流大学!衷心祝福所有的山大人身体安康、阖家幸福、事业有成!

校长樊丽明对在澳校友十分关心,于10月1日发去寄语表示:金秋十月,正是收获季节;母校山大,喜迎百廿华诞。你们编辑“美篇”祝福母校的活动,让我深深感受到澳洲校友对母校的拳拳真情。“凡我在处,便是山大”。五洲四海60万山大校友,以每个人的人生风采,诠释着山大的精神气质,弘扬着母校的文化品格。你们是母校的靓丽名片,母校因你们而骄傲。欣逢盛世,奋楫扬帆。今天的山大,正追求卓越、只争朝夕,奋力开创担当民族复兴大任世界一流大学建设的新局面。母校的每一步发展,都凝聚着全体校友的关心支持。让我们一起努力,共同创造母校更美好的明天!祝各位校友健康快乐,幸福如意!

山东大学澳大利亚墨尔本校友会会长、新金山中文学校校长李树军表示,10月15日是母校山东大学建校120周年庆典日,这是每一个山大人的大节日。墨尔本校友会原计划举办线下庆祝活动,因疫情封城原因无法实施。校友会决定编辑制作一个“美篇”,作为献给母校建校120周年校庆的一份心意。虽然仅用几天时间,有些仓促,参与人数并不太多,但是参与的校友跨越年度长、所学学科多、在澳有一定影响,可以说代表了众多在澳校友对母校的祝贺和祝福。虽然它并不完美,但它代表了全体旅澳山大校友对母校发自内心的浓浓的情意。敬请母校收下这份微薄的献礼。

该“美篇”发布后引起较大反响,仅一天点击量就达4900多次,当天被山大视点微信公众号采用并推介(https://mp.weixin.qq.com/s/MBBml4b1LHhvC_Gi8VzzhA),也得到学校领导、新老校友和社会各界人士的关注和好评。校友留言:樊校长的寄语代表了学校对众多海外校友的肯定和关心,很温暖很贴心。谢谢校长!感恩和祝福母校!

现正在加拿大多伦多探亲的哲学系1977级校友李芹留言:此美篇制作的美好而珍贵。远在他乡的澳大利亚墨尔本的山大学子,身居海外,心系母校。在山大百廿华诞之际,深情感恩老师的教诲,万分感念母校的培养,发之肺腑地祝福母校,着实令人感动、让人敬佩。此时此刻,看到你们这些学有所成的海外游子对母校的深情祝福,深深感受到你们的心依然在母校、在小树林,你们用自己的行动践行着山东大学校友之歌:凡我在处,便是山大。有你在时,那便是家!

校友“虎妈”留言:澳大利亚校友会的美篇做得太棒了!有许多跨越几十年珍贵的今昔对比照片和难忘的回忆,表达了澳大利亚校友对山东大学的感情和祝福。身在异国,心系母校,展现了他们的风采和对母校的热爱和期待。祝福母校百廿华诞,更加辉煌!

读者李新兰阅后留言:去年疫情暴发时,我正在墨尔本探亲,耳闻目睹了墨尔本山大校友在李会长号召下募集资金物资、支援国内抗疫的动人之举。不忘山大小树林,不忘求学之初心,不忘殷殷家乡情,不忘祖国养育恩。海外赤子真心在,枝繁叶茂母校根。

还有许多校友阅后表示:看到澳洲的校友成就斐然十分骄傲,发自内心地祝福校友们在异国他乡健康平安,生活幸福!遥祝澳洲校友们事业顺利,家庭和美。为你们骄傲,为母校骄傲……

美图美文美篇,带着岁月时光,饱含深情厚意,祝贺祝福母校。这是远在万里之外的山大校友向母校120周年华诞献上的诚挚祝福,也是海外山大人献给母校120周年校庆的美好礼物。

相关链接:《美篇:澳大利亚山东大学校友献给母校120年华诞的祝福》